新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区政协召开民主评议统计局工作动员会议

2017年12月13日 15:03:44 来源: 新华网

    11月15日,崇川区政协召开民主评议统计局工作动员会议。区政协主席俞汉林出席会议并讲话。区委常委、副区长张祖春出席会议并讲话。区政协副主席李红霞主持会议,区政协副主席陈爱国对民主评议工作做动员部署。

    据介绍,民主评议是政协开展民主监督的重要形式,政协通过民主评议对政府部门的工作提出批评和建议,监督政府履行职能。

    俞汉林强调,要提高认识,高度重视。开展民主评议活动有利于增进全社会对被评议部门工作的理解,帮助被评议部门改进工作、提高服务质量和工作效能。希望被评议部门和各位政协委员、民主监督员,要充分提高思想认识,认真按照民主评议活动各项要求抓好组织实施。要把握要点,从严从实,加强领导,有序推进,充分发挥组织、协调、督促、指导作用,及时研究解决活动推进过程中遇到的问题,扎实做好每个环节的工作,确保今年的民主评议活动顺利开展,取得实效。

    张祖春指出,开展民主评议是政协围绕中心、服务大局的重要举措,大家要进一步提高认识、形成共识,以高度的政治责任感、使命感开展好民主评议工作,推动政府工作提质增效;评议过程中要坚持实事求是、客观公正,坚持更高标准、更严要求,坚持以人为本、推动发展,保质保量完成既定目标,圆满完成今年的民主评议工作。

    崇川统计局局长刘宇军汇报工作,各相关街道部门负责人参加会议。(陆蕾蕾)

[编辑: 秦文卿 ]
010070080010000000000000011111021122104229