新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

全国网络媒体江苏行走进江海美食博物馆

2017年12月13日 15:03:57 来源: 新华网

    10月23日,由省委宣传部、省文明办、省委网信办主办的“德美江苏”——全国网络媒体记者在通一行第二站来到了崇川区三鲜街江海美食文化街区,20余家中央和省(市)新闻网站、全国重点商业网站的记者编辑及网络知名人士代表实地考察三鲜街诚信示范街区。

    三鲜街位于南通市狼山风景区内,现有经营户23户,内有全国首家美食博物馆。街区以南通餐饮民俗为主,以江鲜、海鲜、河鲜以及南通本帮菜为主体。江海美食博物馆是南通地区唯一的饮食文化风俗博物馆,以“家和万事兴”为主题,分为婚嫁厅、寿宴厅、24节气时间轴、历代南通美食界名人代表等展馆,在美食中展现“爱、敬、诚、善”的社会主义核心价值观精髓,成为诚信文化传播的重要阵地。志愿者服务岗亭是街区诚信经营的展示平台、诚信自律的便民窗口、诚信消费的服务站点、诚信文化的宣传阵地。岗亭的当值志愿者都是街区周边的居民,为消费者和过路群众提供问路指引、针线包、爱心雨伞、爱心药箱、爱心饮水、 打气筒等服务。

    江海美食文化诚信街区建设以打造“百姓厨房,美食天地”为目标,形成了诚信街区创建模式,取得了显著成效。生动反映了狼山镇街道深入学习宣传贯彻党的十九大精神、推进思想道德建设和群众性精神文明创建的新进展新成效,为构筑道德风尚高地、建设文明社会营造浓厚氛围。(冯超)

[编辑: 秦文卿 ]
010070080010000000000000011111021122104228