新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

观音山新城三举措做好全年招商工作

2017年12月13日 15:04:56 来源: 新华网

    今年以来,观音山新城把招商引资工作作为重要的一项中心工作,下真功夫,出实招,招商引资工作实现新突破。截止目前,招商落地港盛纺织、翔峰纺织、信仕信息、华洋教育等重大外资项目,目前已完成外资到账3677万美元;体检中心、红星美凯龙、敬老院、乐美幼教等重大项目正洽谈或已签约准备招引入驻;注册资金500万以上的项目已完成落户16个;另与8家企业已达成投资意向,同时还储备12个项目。

    一、充分挖掘资源,突出平台优势。随着观音山新城住宅、商业等楼宇的逐步新建,有投资意向的投资方前来投资的趋势不断增加。一方面,观音山新城组织了对天空之城、大润发、魅力城等商业载体进行了全面“扫楼”,对已落户的企业做好信息的全面摸排,并以“走帮服”形式了解企业需求,并积极帮助协调企业一些实际困难;同时,对即将落户或需招引的场所,做好信息资源的收集登记,了解企业投资方向和投资规模,协助投资方与招引方的对接,引导好投资方的落户工作;另一方面,将楼宇、园区等招引方的各种信息,利用电子显示屏、楼宇告示牌等媒介进行广泛传播,方便各方向的投资方及时了解相关信息,加快投资决策,也有利于招引方尽快实现项目的招引落户。

    二、强化领导责任,夯实招商基础。新城主要领导对招商引资项目亲自过问、亲自研究、亲自参与洽谈,急事急办,特事特办,并对在谈、在建项目实行领导包干责任制,负责到底,确保项目成功。在此基础上,新城还抽调精兵强将,通过建立专业化的招商队伍,立足资源优势多角度、多形式、多层次宣传招商引资信息,科学制定招商引资规划,认真搞好项目可行性研究及前期工作,使整个招商引资工作更加规范、有序。

    三、台帐式管理,完善服务机制。牢固树立了“环境是招商引资第一竞争力”的观念,通过加强管理和完善服务全面提升投资环境。一是对项目实行台帐式管理,对项目招引到落户进行全流程梳理,把各个环节上的办事机构、运行程序、时限要求等信息建立台帐,专人专管,使投资者能够准确预见行政管理的时限和成本,做到心中有数;二是对企业实行保姆式服务,安排专门工作人员协助企业切实做好项目审批核准等各项工作,实行委托代办制、专人联系制和跟踪服务制等工作机制,竭诚为投资者服务。(张晓冬)

[编辑: 秦文卿 ]
010070080010000000000000011111021122104223