新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区与汉中市留坝县签订多个对口协作项目

2017年12月13日 13:58:10 来源: 新华网

    11月16至17日,陕西省汉中市留坝县委副书记、县长马宏伟率党政代表团来我区考察,两地区镇签订了加强扶贫协作、招商引资暨产业合作、街道与镇街合作等框架协议。马宏伟一行还实地参观考察了淘金时代集团南通总部、南通农副产品物流中心,并进行项目签约。

    市政协副主席、区委书记吴旭,区委副书记、代区长钱锁梅对马宏伟一行表示热烈欢迎,双方就进一步加强扶贫协作和产业合作,实现发展共赢进行了洽谈。区委常委赵玉峰参加活动,区政府副区长、留坝县挂职副县长张一峰陪同考察。

    留坝县位于陕西省西南部,汉中市北部。地处秦岭南麓,汉江上游,历史悠久,资源丰饶,“面巴蜀而背秦川”,素称“秦汉咽喉”之地。境内山清水秀,林木繁茂,林地面积达17.6万公顷,森林覆盖率90.58%,植被覆盖率92.72%。先后荣膺“中国县域旅游之星”、“全省首批旅游示范县”等称号,连续三年荣登“全国百佳深呼吸小城榜”,是陕西省唯一“零工业”县,有“天然氧吧、绿色宝库”的美誉。

    11月16日,马宏伟一行莅临淘金集团南通总部参观考察并进行项目签约。淘金集团联合创始人、副总裁黄高尚接待了领导一行。

    在汉中留坝—南通崇川对接协作交流会上,赵玉峰就崇川的区位优势、经济发展、民生建设和资源要素向留坝县党政领导作了重点介绍。他说,崇川区深入贯彻落实中央、省、市关于加强东西扶贫协作的相关部署,以扶贫协作为契机,发挥处于“一带一路”和长江经济带交汇点的优势,进一步加强协作交流,实现优势互补、互动发展、共同富裕。下一阶段,崇川将继续推进机制建立,定期就扶贫协作、合作交流等重大事项和重要问题,与留坝县进行沟通协商、协同推进,确保两地扶贫协作、合作发展取得实效。

    马宏伟说,崇川的发展理念新、速度快、活力足,值得学习的地方非常多。留坝县将抓住机遇,全面对接扶贫协作工作,认真学习崇川的好思路、好做法,全面提升各项工作水平。希望双方加强产业等多领域合作,加强旅游文化合作交流,努力实现互利共赢、共同发展。(马达)

[编辑: 秦文卿 ]
010070080010000000000000011111021122104053