新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区与汉中市佛坪县签订多个对口协作项目

2017年12月13日 13:59:18 来源: 新华网

    11月16日,陕西省汉中市佛坪县党政代表团在县委副书记、县长冯永清的的带领下来我区考察。考察期间,我区与佛坪县签订了加强扶贫协作、招商引资暨产业合作、街道与镇街合作等框架协议。区委常委赵玉峰、区委常委、区政府副区长张祖春参加了“汉中佛坪——南通崇川”对口协作交流座谈会。

    佛坪县,地处秦岭山脉中段南麓腹地,是“大熊猫的家园”和“中国山茱萸之乡”,森林覆盖率达90.3%。是国家南水北调工程的重要水源涵养区和“引汉济渭”工程的主要调水点,108国道和西汉高速公路南北贯通。荣膺“2017中国百佳深呼吸小城美誉”,是名副其实的天然氧吧和纳凉避暑胜地。

    赵玉峰代表区委、区政府对佛坪县党政代表团莅临考察表示欢迎,并重点介绍了我区推进产业转型、优化发展环境、提升城市品质、强化干部队伍建设等方面的具体做法。他在介绍崇川济社会发展情况时说,南通人文底蕴深厚,张謇先生“父教育、母实业”的理念影响了一代又一代江海儿女,是著名的教育之乡、体育之乡。崇川区作为南通版图上唯一的主城区,自古就有“崇川福地”美誉,是全市经济、政治、文化中心,是全市人口最密集、生产要素最集中、城市化水平最高的区域。崇川通江达海靠上海,扼南北之汇,地理位置优越,交通方便快捷,全面融入上海一小时经济圈、都市圈、生活圈。近年来,崇川经济社会发展保持强劲态势,地区生产总值连续多年保持江苏省地级市主城区第一。

    赵玉峰说,佛坪与崇川虽然相隔千里,但两地在要素资源、产业基础等方面有着一定的互补性和较大的合作空间。崇川将充分发挥自身优势,多层面、多领域与佛坪县加强合作交流,不断增进友谊,共创美好明天。

    冯永清对我区经济社会发展取得的成就予以高度评价。他说,崇川改革发展的定力强、劲头足、态势好,尤其是以项目建设为抓手推进经济发展的思路宽、力度大、成效好。佛坪将以此次考察学习为契机,认真学习借鉴崇川的经验做法,谋求脱贫攻坚快突破、改革发展上台阶。最后,他向与会的崇川区领导发出邀请,并希望崇川区广大干部群众多到佛坪走一走看一看。

    区政府办、发改委、财政局、商务局、开发区相关人员参加座谈,观音山街道、钟秀街道、文峰街道、和平桥街道、学田街道分别与佛坪县石墩河镇、大河坝镇、长角坝镇、袁家庄街道、西岔河镇签订了合作框架协议。(金驰)

[编辑: 秦文卿 ]
010070080010000000000000011111021122104052