新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

吴旭调研指导学田街道工作

2017年12月13日 14:05:10 来源: 新华网

    12月7日下午,市政协副主席、崇川区委书记吴旭到学田街道调研指导工作。吴旭实地考察了学田街道1号车库改造项目、“5320”环境整治拆违现场,在学田街道八楼会议室听取了街道领导班子工作汇报。

    学田街道党工委书记、人大工委主任陆燕围绕招了一圈商机,懂了差距;拆了一批违章,树了威信;解了一些积案,稳定了一方;访了一遍户子,暖了民心四点感悟畅谈感受。同时对2018年工作就把方向、拓空间、用好人三项工作作了重点汇报。街道党工委副书记、办事处主任王晶从目前面上的不足结合2018年办事处工作就如何推进项目建设、强化经济建设、做实社会事业等方面谈了思路和想法。

    最后,吴旭作了重要讲话,就做好街道面上工作提出了两点思路,一是把握街道工作的方向。要根据形势判断上级要求,在工作中根据实际所处的方位、时间、空间看准导航,把握今年工作的方向。发展方向很重要,在未来工作中要找准,本着缺什么补什么,以问题为导向,针对问题想办法用方位确定我们的方向。二是抓好面上的工作。作为主要领导关键是有数。要有底数,各项工作要从实际出发,不同资源在不同时间不同角度可以优劣互换。要有路数,因底数不同,要扬长避短,从本地特点出发,将正资源要发挥的最大。要有招数,正如产业发展中贸易是楼宇重要的产业资源一样,因此要寸土不让,分秒必争。

    就具体工作而言,吴旭强调,要重点聚焦抓好工作的整合融合,一方面街道的工作要求高,千头万绪,另一方面就资源整合而言,城市管理、基层治理、基层党建等工作都不能单打独斗,要学会牵着牛鼻子走。要抓好基层队伍建设,力量要整合到位更要规范到位。其次,城市社区特别要关注三大攻坚,关注全面小康指标。要特别关注身边的黑臭水体治理,油烟污染等问题,要加强控制,露头就打。基层工作要做实,一定要到“平、实、原、真”,而内涵丰富,吴旭希望学田街道领导班子群策群力,在新形势下把握发展机遇、创造发展机遇,为学田经济社会发展注入新的生机和活力。

    区委办主任邵锋、区委研究室主任张栋梁陪同调研。(崇宣)

[编辑: 秦文卿 ]
010070080010000000000000011111021122103902