新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

钱锁梅率队督察崇川区节前安全生产工作

2017年10月02日 16:11:14 来源: 新华网

    9月30日下午,区委副书记钱锁梅率队督察崇川区国庆、中秋节前安全生产工作。她强调,国庆和中秋是安全生产工作的关键节点,各单位、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化安全意识,落实安全责任,筑牢安全防线,确保主城区安全生产形势持续稳定。

    钱锁梅首先来到虹东花苑施工工地,仔细检查了工地的安全生产保障设备,她指出,工地安全作业生产责任重于泰山,各部门、属地街道和企业要强化主体意识、责任意识,认真编排国庆期间安全生产值班表,严格落实各项安全生产举措,注重技防和人防水平的同步提升,加强应急预演,及时消除各类安全隐患,确保节日期间安全生产工作万无一失。

    在南通印象城,钱锁梅认真察看了商场环境及消防控制室运行情况。她要求,业主及运营方要进一步强化安全生产主体责任,严格执行消防标准,加强安全保障,切实做到防患于未然;区级相关部门和属地街道要进一步落实监管责任,加大监督检查力度,积极支持、配合业主方、运营方开展好员工消防安全等各类培训;区公安分局要协助做好节日期间的安全保卫和周边交通引导、停车秩序管理工作,切实方便市民前来购物休闲。

    在南通通富微电子股份有限公司,钱锁梅向企业负责人详细了解了企业运行总体情况及安全生产工作举措,仔细查看了企业液氨库房安全生产保障设备运行情况,并现场指出企业在相关设施安放、应急预案中存在的问题和不足。她强调,企业要始终不忘安全这一根本,进一步强化安全生产各项举措,做到隐患发现及时、处置到位,切实营造安全稳定的良好发展环境。

    在常青乐龄敬老院,钱锁梅仔细检查了敬老院高压液氧安全装置和食堂运营状况。她指出,养老问题是社会关注的焦点,照顾好每一个老人关系到千万个家庭的幸福安宁。她强调,要切实做好敬老院老人的供养工作,努力提高供养水平;进一步明确安全管理各项职责,加强安全隐患排查整治,全力保障消防和食品安全,确保老人们过一个平安快乐的节日。

    南通市公安局副局长、崇川区政府党组成员、崇川公安分局局长杜松华,区政府办、安监局、市场监管局、公安消防崇川大队、民政局、住建局、商务局、任港街道、文峰街道、狼山镇街道和开发区主要负责人参加检查。(汤玉婷)

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111131121758337