新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

新城桥街道举办“圆梦江海行”金秋助学活动

2017年08月31日 13:42:55 来源: 崇川区委宣传部

    为切实履行工会组织的基本职能,积极协助党和政府解决辖区企业困难职工子女上学难问题,8月22日,由崇川区总工会主办、新城桥街道承办的“工会在身边·圆梦江海行”金秋助学暨新城桥街道“党工关爱助推学子圆梦、才艺展示感恩大爱传承”活动在中华慈善博物馆举办。

    崇川区委副书记江建春、区政府副区长杨春红,区总工会主席吴海军、副主席袁海春,新城桥街道党工委书记陈小燕,党工委副书记、办事处主任邓成杰,党工委副书记、工会主席夏敏等出席了大会。

    活动开始,江建春对2017年金秋助学工作进行了点评并对下一步工作提出要求,区委区政府、区总工会领导为困难职工子女发放了金秋助学金。随后,南通市测绘院有限公司、南通阳光拍卖行、南通美世界企业管理服务有限公司等现场给困难学子捐赠了助学金。为感谢爱心单位和个人的慷慨解囊,感谢他们为“爱心新城桥”建设作出的积极贡献,街道党政工领导为爱心单位和个人颁发捐赠证书。

    活动现场,辖区内困难职工及子女现场演示丝网花的编制技能,并把作品回馈给领导和爱心企业和人士,以表达他们的敬意。最后,杨春红宣布“工会在身边·圆梦江海行”困难职工(农民工)子女专场拓展活动开始,60名困难职工即将携子女赴沙家浜疗养院开始为期三天的学习拓展活动。(周知)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111011121577371