新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区着力提升全区水环境质量

2017年08月18日 18:56:32 来源: 崇川区委宣传部

    8月16日,崇川区委副书记、区长陈俊带队检查崇川区黑臭水体整治工作,并听取相关情况汇报。他强调,加快城市黑臭水体综合治理,是群众的迫切愿望,也是政府的应尽职责。各相关单位要高度重视,强化责任,按照时序要求,加大工作力度,确保高质量完成黑臭水体整治任务,着力提升全区水环境质量。

    陈俊先后察看了工农河、红星二河、城南涧河等河道,详细了解了整治工作进展情况,并现场会办了整治推进中存在的问题。在听取全区黑臭河道整治工作情况汇报后,陈俊就推进落实相关工作提出明确要求,一要优化体系。要建立健全整治工作组织领导机制及工作推进机制,进一步明确牵头领导、责任部门,科学安排,周密计划,协同推进,确保整治任务有效落实;二要系统治水。要继续坚持“水系为脉、自上而下、先截后疏、水景交融、市区联动、部门协调”的治水思路,围绕全区水系“一核八脉”,高点定位,系统谋划,科学推进;三要明确节点。针对今年省考核的3条黑臭河道以及市区确定的整治任务,相关单位要系统梳理、倒排工期,紧扣节点,加快推进,确保如期完成整治任务;四是要提升标准。要针对主城区水环境特点,以更高的标准推进整治工作,有机结合水体整治和岸上景观,努力做到让河道更加清澈亮丽、城市环境更加美丽宜居;五要注重长效。要坚持治管并重,建立健全“河长制”,定期通报,严格考核,全面落实管护责任和管护措施,确保水清岸绿、水质良好。

    区委常委、副区长陈剑锋,副区长张一峰,相关部门及街道负责同志陪同检查并参加会议。(成城)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021121506795