新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

区委宣传部召开“旗帜鲜明讲政治”研讨会

2017年08月02日 17:08:29 来源: 崇川区委宣传部

   8月1日,区委宣传部组织召开“旗帜鲜明讲政治”专题研讨会。会上,区委常委、宣传部长张伟明以“旗帜鲜明讲政治”为主题,结宣传工作实际,给宣传部全体党员干部上了一堂内容丰富、主题鲜明的党课。

    张伟明指出,“讲政治”的本质就是用中央的高度来统一思想,用中央的标准来规范行为,把自己的思想和行动与党中央的精神高度保持一致。他要求认识“旗帜鲜明讲政治”的重要现实意义:是贯彻落实中央、省市区委决策部署的必然要求。是加快转型发展,建设“强富美高”新崇川的必然要求。是推进全面从严治党,营造良好政治生态的必然要求。

    张伟明强调,“旗帜鲜明讲政治”,关键要落实在行动上。如何旗帜鲜明抓落实?一要牢固树立“四个意识”,自觉维护党中央权威,始终同党中央保持高度一致。深入学习治国理政新理念新思想新战略,筑牢坚定理想信念的思想根基。二要严守政治纪律和政治规矩,当好政治上的明白人。宣传系统的干部要做意识形态领域忠诚卫士,必须始终把讲政治摆在首要位置,把政治纪律和政治规矩挺在前面,严守政治纪律和政治规矩,增强政治定力和政治勇气。三要牢牢把握正确政治方向,把好关口,守好阵地。自觉用政治标准衡量和处理业务工作,严守各类宣传阵地,积极主动发声,净化网络空间,切实维护意识形态安全。积极深化内容产品的供给侧结构性改革,不断推出更多思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品。造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的宣传队伍,增强把导向、守阵地的思想和行动自觉。(王蒙)

 

[编辑: 实习生韩笑 ]
010070080010000000000000011111331121421545