新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

中共崇川区委八届四次全体(扩大)会议举行

2017年07月31日 10:37:48 来源: 崇川区委宣传部

    中共崇川区委八届四次全体(扩大)会议于2017年7月28日举行。全会深入贯彻省市全委会精神,回顾总结上半年工作,明确下半年工作要求,动员全区上下聚焦富民,奋力建设“强富美高”新崇川。

    区委常委会主持会议。市政协副主席、区委书记吴旭代表区委常委会就富民工作进行专题部署,并就做好下半年工作讲话。区委副书记、区长陈俊作会议小结,要求贯彻落实好会议精神抓好当前工作。

    全会听取、讨论、通过了吴旭同志代表区委常委会所作的讲话,审议并通过了《中国共产党南通市崇川区第八届委员会第四次全体会议决议》,审议并原则通过了《崇川区关于推动基层党组织建设全面进步、全面过硬的实施意见》《崇川区落实省、市<“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)>实施方案》。

    全会认为,今年以来,全区上下以“两聚一高”为统领,以“三大攻坚行动”为主抓手,攻坚克难,开拓创新,把项目建设作为第一抓手,改革创新作为第一动力,全面从严作为第一要求,经济建设攻坚实现四项突破,城市建设攻坚破解三个难题,基层建设攻坚体现三大实效。

    全会指出,把聚焦富民摆在发展全局的突出位置,要在三个方面深刻理解富民的内涵:一是透过收入水平审视富民的经济基础,二是透过贫困群体审视富民的保障服务,三是透过环境痼疾审视富民的质量底线。

    全会要求,要认真贯彻落实省市委全会精神,做好富民的“加减乘除法”,推动物质财富和精神财富共同提升。做好下半年工作,要重点围绕富民主题,把准三个要求:一是把转型发展作为富民根本,突出创新狠抓项目建设,聚焦主攻方向、招商源头和攻坚破难。二是把宜居安居作为富民基线,突出结合强化环境建设,做到征收扫尾与维护稳定相结合,文明创建与环境整治相结合。三是把服务保障作为富民支撑,突出共享发展民生事业,强化社会保障,协调事业发展,深化社会治理。

    全会强调,要扎实推进党的建设和全面深化改革,为加快富民进程提供坚强保证。着眼基层全面加强党的建设,以抓实基层为导向,强化组织建设;以提升能力为关键,强化队伍建设;以“两个责任”为要求,强化廉洁建设。针对经济体制、社会治理、行政效能等关键,推进全面深化改革。

    全会号召,全区各级党组织和广大共产党员,同心同德,砥砺奋进,为落实“四个全面”战略布局、建设“强富美高”新崇川做出新的更大贡献,以优异成绩向党的十九大献礼。

    全会期间,与会人员集中观看了2017年“三大攻坚”行动上半年工作回顾视频。会上,授予文峰街道、新城桥街道、钟秀街道、和平桥街道“‘三大攻坚’行动二季度综合考核优秀单位”称号。“三大攻坚”行动牵头领导分别对经济建设、城市建设、基层建设工作进行点评。区商务局、民政局、信访局、文峰街道、新城桥街道、城东街道6家单位作了交流发言。

    区委委员、区委候补委员出席会议。区纪委委员和有关方面负责同志列席会议。(崇川宣)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111121121406124