新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区召开全区征兵工作会议

2017年07月28日 16:47:20 来源: 崇川区委宣传部

    7月26日,崇川区召开全区征兵工作会议,贯彻落实省市征兵工作会议精神,总结部署我区征兵工作。

    会上,区委常委、副区长陈剑锋宣读《关于表彰2016年度征兵工作先进单位和先进个人的决定》,区人武部部长卞加林总结2016年度征兵工作,部署2017年度征兵工作。区政府办主任朱强宣读廉洁征兵监督员人员名单。各高校、各街道主要负责人递交征兵工作责任书。

    区委常委、区人武部政委张亚洲就抓好今年的征兵工作,提出三点意见。一要着眼改革大局,切实强化征兵工作的政治意识。要站在讲政治讲大局的高度,把征兵工作作为一项严肃的政治任务来完成。全区各级、各有关部门要不断改进征兵方式方法,改善兵员结构,大力提高兵员征集质量,全力以赴完成今年的征兵任务。二要抓住关键环节,不断提高征兵工作质量。要研究制定更加量化、更有吸引力的政策措施,为优秀青年参军报国提供强有力的政策支持。对自主就业退役士兵,要采取定向招录、定点推荐、创业扶持等多种办法促进就业。要大力开展廉洁征兵教育,用制度规范权力运行,坚决防止和纠治征兵工作中的不正之风,确保征兵工作在阳光下运行。三要加强组织领导,真正形成征兵工作合力。要严格落实征兵责任制,把征兵工作纳入领导干部考评体系,落实一岗双责和责任倒查机制,及时研究解决存在的困难和问题,把工作落到实处。

    去年,在区委区政府的正确领导下,在全区各有关单位的共同努力和密切配合下,我区圆满完成205名新兵的征集任务,其中女兵7人,直招士官2人。所征男兵中,大学生167人,占新兵(不含女兵)总数的84.7%。截至7月26日,全区通过“全国征兵网”完成男兵兵役登记1977人,应征报名621人,其中,应征报名大学生296人。(崇宣)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111021121396083