新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区委召开理论中心组学习会

2017年07月27日 16:58:23 来源: 崇川区委宣传部

    7月25日,崇川区委召开理论中心组学习会暨“旗帜鲜明讲政治”专题研讨会,市政协副主席、区委书记吴旭主持会议并参加研讨,区委理论中心组全体成员参会。

    吴旭在研讨时指出,旗帜鲜明讲政治,要坚持永葆初心的政治追求,把牢政治方向,自觉同党中央保持高度一致,切实增强四个自信,积极投身中国特色社会主义伟大实践。要锤炼绝对忠诚的政治品格,坚持地方服从中央,局部服从整体,个人服从组织。要恪守为民服务的政治立场,把实事好事办到群众心坎上,精准实现群众利益。要强化使命必达的政治担当,担发展之责,担改革之责,担稳定之责,统筹推进经济社会发展各项工作。要坚定廉洁自律的政治操守,带头讲党性做表率,带头抓班子带队伍。

    吴旭就下一阶段如何更好地贯彻落实“旗帜鲜明讲政治”精神提了四点要求:一是把握“对党忠诚、立场坚定”这个核心,始终同党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻落实中央和省、市各项决策部署,奋力建设“强富美高”新崇川。二是紧扣“学在深处、做在实处”这个关键,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是坚持“加快发展、执政为民”这个要务,多做打基础、强根本的事,算大帐、谋大局。四是严守“干净做人、清白做事”这条底线,自觉强化党性修养、自觉净化道德品行、自觉严守法纪底线,永葆共产党人的政治本色。

    会上,区委理论中心组成员结合自身职责分工,紧密联系实际,就如何更好地贯彻落实“旗帜鲜明讲政治”要求,深入开展了研讨。大家一致表示,要在党中央坚强领导下,始终坚持正确方向,站稳政治立场,忠实履行党和人民赋予的重要职责,旗帜鲜明讲政治,做一名忠诚干净担当的共产党人,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(崇宣)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111101121390711