新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区举办富民强企奔小康“走帮服”活动

2017年07月26日 16:56:27 来源: 崇川区委宣传部

    为进一步贯彻落实市“走帮服”活动部署要求和重要精神,回顾总结前一阶段活动开展情况,推动活动深入健康发展,7月26日,我区举办富民强企奔小康“走帮服”活动大讲坛暨推进会。市政协副主席、区委书记吴旭出席会议并讲话。区委副书记江建春就活动开展情况作点评。区四套班子领导陈俊、陈跃生、田桦、张伟明、张祖春、沙丽萍、杨春红、李红霞参加会议。

    吴旭指出,自活动启动以来,我区深入贯彻市委“四实四精准四落实”精神,按照要求分类施策,解决了一批企业群众反映的问题,办成了一批群众身边的民生实事,制定了全区“走帮服”常态化制度化办法,形成了一套标准规范的走访帮服流程。通过立体化宣传,在“江苏大走访”微信平台录用量位居全省前列、全市第一,传递了活动正能量,营造了良好氛围。

    吴旭要求,全区各街道、各部门要确保活动参与主体、走访企业和走访群众家庭三个全覆盖,确保排查问题有效解决,确保社会矛盾有效化解。通过“补漏、解困、攻弱”三措并举,在前期走访的基础上开展“万家企业走透透”活动,对全区所有企业走透、摸透,实现精准帮服。关注重点群体,在“帮”与“服”上下功夫,坚持长期扶弱,确保“走帮服”活动常态长效。

    吴旭强调,下一阶段,全区各街道、各部门要进一步强化组织领导,做到认识再深化、责任再强化、作风再硬化。要强化问题意识、责任意识、担当意识,凝心聚力攻克难题、解决问题。要立足群众期盼,进一步树立过硬的“严实”作风,努力形成联系群众、服务群众、团结群众的新办法,不断展示崇川“走帮服”活动的连心效应,提升全区社会幸福度和基层获得感。

    区委副书记江建春就全区“走帮服”活动开展情况作点评和部署。江建春强调,全区各街道、各部门要根据精神要求,不间断放大“走帮服”综合效应,做好三个注重,即:注重走访质量,加大企业走访力度,突出走访深度,突出实践特色;注重解难时效,围绕水体治理等代表性难题集中会办、破解顽疾;注重常态长效,强化长效机制建设,一步一个脚印地把全区“走帮服”工作引向深入,充分发挥服务中心大局的动力支撑作用。

    区委常委、组织部部长、统战部部长田桦主持会议,要求各街道、各部门做好“三再”,即:责任再明确,进一步深化思想认识、明确工作重点,努力推动活动升级、升温;活动再深化,按省市区委要求,进一步聚焦走访企业,推动活动取得实效;推进再融合,进一步建立健全长效机制,将“走帮服”与三大攻坚行动相结合,与基层群众需求相结合,与日常工作薄弱点改善相结合,切实以务实作风和有力举措,推动全区“走帮服”活动向深处、实处发展。

    会上,区委区级机关工委、区发改委、区卫计委、钟秀街道、虹桥街道主要负责人作交流发言。(汤玉婷)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111011121384390