新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

和平桥街道紧扣内容创新形式公益广告提档升级

2017年07月26日 10:54:03 来源: 崇川区委宣传部

    市区八仙城二号区南墙面上,是一幅约50平方米的公益广告,以艺术形式表现出的“社会主义核心价值观”,给人巨大的视觉冲击力。“让我一下子就记住了。”昨天,路过的市民叶女士赞叹道,“八仙城里多了很多图文并茂的公益广告,不仅看起来赏心悦目,还给我放心消费的安全感”。

    公益广告提档升级是市区文明城市“六大专项整治行动”中的一项重要内容。根据部署要求,崇川区和平桥街道紧扣“提档升级”这个关键词,遵循“提档有重点、形式有创新、内容有呼应”的工作路径,着力打造出公益广告街区1处、公益广告墙5处800米、公益广告小品2个和全市首家核心价值观主题小区,街头的公益广告已经成为老城区的一道靓丽风景。

    在环城北路,原本斑驳的墙体被公益广告装饰一新,做“文明市民”是本墙面的宣传主题。借助文明创建的东风,和平桥街道着重在人流量较大的南大街八仙城区域、环城北路、人民路、孩儿巷4个路段区域展开了公益广告提档升级工作,新增和提档公益广告约2000平方米。

    为展现公益广告的艺术魅力,公益广告的宣传载体也被赋予了艺术元素。在孩儿巷北路小游园,社会主义核心价值观印刻在红色的扇面木雕上;在濠北路,公益广告手绘在工地围挡上;在环城西路,新修葺的拆迁工地围墙上,安装了“公益广告窗”。“通过艺术表现手法,更能体现公益广告的内涵和深远意义。”街道党工组宣委员史丽娜说。

    史丽娜还介绍,和平桥街道还注重公益广告与设置场所的有机结合,如在南大街、八仙城区域,着重打造以诚信为主题的公益广告;在濠河风景区周边,着重宣传文明旅游;在学校周边着重宣传关爱未成年人等,“公益广告从选材、质感到外观、造型都充分注重与周边景观风格有机融合,达到情景交融的效果。”(何家玉 葛晓雯)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121121381349