新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

吴旭带队巡查督导文明城市长效管理工作

2017年07月24日 15:13:09 来源: 崇川区委宣传部

    为深入推进我区文明城市长效管理工作,7月22日上午,市政协副主席、区委书记吴旭带队赴张家桥河整治现场、新桥农贸市场及周边地区实地巡查督导。吴旭要求,相关部门和街道要切实履行职责,对排查出的问题逐条逐项进行解决,全力以赴化解薄弱环节,同心协力补齐短板,把文明城市长效管理工作落实到位。

    在张家桥河整治现场,经过前一阶段的整治行动后,河道环境有了明显好转,但违章搭建等问题依然存在,影响河道周边居民生活的问题还没有彻底解决。吴旭要求迅速采取有力措施,解决群众的合理诉求,拆除相应的违章建筑,落实好河道环境综合治理各项工作。

    农贸市场的整治是文明创建工作的重点和难点,在新桥农贸市场,督导组发现市场周边区域出店经营、流动摊贩、小广告乱张贴等现象较多、卫生保洁和秩序管理水平不高。对此,吴旭要求相关单位和部门采取有效措施,迅速进行整改,防止问题反弹。

    区委常委、宣传部长张伟明,区委办、文明办、农工局主要负责同志参加巡查活动。(崇宣)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121121370818