新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区人大专题调研区专业科技平台建设情况

2017年07月19日 16:41:30 来源: 崇川区委宣传部

    7月18日,崇川区人大常委会副主任顾军、朱克东、沙丽萍,党组成员宋石及部分常委会组成人员,调研了崇川区专业科技平台建设情况。副区长张一峰、政府办、区科技局负责同志及部分人大代表等参加了调研。

    调研组视察了江苏省南通化学物检测及安全评价公共技术服务中心、南通南京大学材料工程技术研究院及其参股的南通欧凯检测有限公司。随后,召开了调研座谈会,区人大教科文卫(外事民宗侨台)工委主任庄向星主持会议,区科技局局长邵敏就区专业科技平台建设工作情况进行了汇报,部分区人大代表提出了建设性意见。

    据了解,崇川区现有一院两站三中心类企业平台80家,载体类平台18家,市级以上科技公共服务平台12家,大院大所7家,省级重点实验室2家。今年以来,为推进科技服务平台的发展,崇川区在科技研发类项目建设、大院大所引进、科技产业调研上做了一系列工作。下一步,在市委市政府的高度支持下,崇川区将努力引进、构建多功能科技服务平台,为新技术、新工艺、新产品的研发与转化提供基础性支撑,通过构建相对完整的创新链更为有效地服务企业。

    调研组对崇川区专业科技平台建设工作给予了肯定,并指出,科学技术是第一生产力,科技研发也将成为崇川区产业转型升级的主要方向,科技平台作为科研产业环境之一非常重要,崇川区科技研发要以服务于南通区域性产业转型发展为主要方向,将科研工作更加做实做细,为区域经济社会的发展作出新贡献。(成城)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111121121345887