新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区召开文明城市创建工作例会

2017年07月19日 14:15:47 来源: 崇川区委宣传部

    7月14日,崇川区召开全国文明城市创建工作例会,对创建工作进行再部署。区委副书记江建春,区委常委、宣传部长张伟明等出席会议。

    江建春要求,要抢抓时间,打牢基础,各部门街道务必增强推进创建工作的紧迫感和责任感,思想的弦要绷得更紧,工作干劲要卯得更足,看清问题,再加压力;要精准谋划,攻坚克难,分清轻重,优先考虑重点难点问题,持续做好人力物力投入,围绕督查清单、薄弱环节、重点区域抓好整改;要担好主责,创先争优,明确任务,强化问题导向和问责导向的落实力度,对照责任分工,逐项核查进度,逐项对标达标,实实在在做好文明城市创建工作。杜绝慢作为、不作为,强化纪律监督,严肃追责失职行为。

    张伟明主持会议并强调,要踩准时点,全区已经全面进入迎检状态,要分清阶段,弹好钢琴,避免疲劳战,要突出重点,攻坚克难。各单位对标对表,做好排查整治,抓好示范引领,同时对督查内容反复巡查,防止反弹。

    区委宣传部副部长、文明办主任沈俊就下一阶段创建工作作了部署,并针对农贸市场、五小行业、次干道、新村主要通道等重点问题,提出具体整治要求。

    相关职能部门和各街道、观音山新城交流布置落实文明城市创建工作推进暨违建治理专项行动动员会议精神有关情况,汇报近期工作开展情况和下一步工作安排。(崇川宣)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111101121345093