新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

区领导带队巡查文明城市长效机制建设工作

2017年07月07日 20:34:21 来源: 崇川区委宣传部

    7月5日至7日,区领导江建春、张伟明、谭真分别带队对文明城市长效机制建设工作进行督查。

    江建春一行分别察看了虹桥新村、虹桥市场、狼山超市南侧疏导点、德民花苑、城中市场、易家桥市场、南川园新村等地。江建春对相关街道的文明城市长效机制建设工作给予充分肯定,同时要求各街道要进一步巩固文明城市成果,积极履职,勇于担当,结合巡查中暴露出来的问题,进一步加大整治力度推动文明城市建设工作常态化、制度化、规范化。

    张伟明一行分别察看了张家河桥、学田北苑、胜利河、郭里园中心路、前进河、北濠桥东村等地。张伟明对街道前期工作成效给予了充分肯定,同时要求相关街道、部门要发挥联动作用,深入居民群众中,发挥基层力量,进一步查漏补缺,不断提升长效机制建设水平。

    谭真一行分别察看了莘园路市场、新建新村、任港路新村、节制闸市场、毓秀家园、百花军转苑、观音山市场等地,他对相关街道和单位常态化推进文明城市建设工作给予肯定,并对巡查中发现的部分问题进行了现场交办。

    据悉,7月6日下午,我区召开文明城市长效机制建设工作例会。会议要求,要注重长效,防止“回潮”现象。各街道和部门要进一步明确任务,突出重点,全力攻坚,坚持问题导向,针对突出问题要举一反三;要加强配合,形成合力,讲究策略,注意工作方法;要加大宣传力度和深度,注重疏导化解,引导群众参与到文明城市创建工作中来。会上,各街道相关负责同志对照问题清单,汇报了每天的工作进展情况。(崇宣)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011100001121284013