新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川在中央党校举办“旗帜鲜明讲政治”培训班

2017年07月06日 10:27:10 来源: 崇川区委宣传部

    7月3日,崇川区在中央党校举办的“旗帜鲜明讲政治”专题培训班正式开班。本次培训班为期6天,来自全区各单位、各部门的53名党员干部参加培训。

    本次培训围绕“旗帜鲜明讲政治”的主题,设置了基本理论、党性教育、领导素养等三个模块的内容,精心安排了十八大以来党中央治国理政的成就与经验、加强和改进新形势下基层党组织建设、贯彻六中全会精神、保持清正廉洁政治本色等课程。培训班邀请来自中央党校、中国人民大学、中纪委的专家学者和领导,采取课堂讲授、小组研讨、体验教学等多种方式,力争进一步提高学员的政治理论素养、创新思维能力和业务技能水平,为推动全区经济社会各项事业更好发展充满电、蓄足力。

    崇川区委高度重视此次培训,市政协副主席、区委书记吴旭专题听取培训方案汇报并提出明确要求。7月4日下午,吴旭在北京招商期间来到中央党校,看望学员,听取学习情况汇报,并与学员们亲切交流座谈。8位学员代表结合自身工作实际做了交流发言。大家表示,这次培训内容丰富、针对性强,通过学习很受启发、很有收获,将珍惜机会、认真学习、深入思考,把此次培训学到的知识进一步理解和巩固,转化为工作动能。

    吴旭希望全体学员珍惜这次在党的最高学府学习的难得机会,通过认真努力学习,切实做到学理论、树观念、转思维、拓视野,切实提升学习实效。吴旭要求,全体学员要以此次学习为新的起点,提高思想觉悟,提升党性修养,提升履职能力。要进一步培养良好的学习习惯,着重在三个方面下功夫。一是带着信念去学习,把学习作为共产党人的一种政治信仰、一种精神追求、一种生活方式,切实增强学习的使命感和紧迫感,不断强化学习的思想自觉和行动自觉。二是带着问题去学习,不断提高学习的针对性,把学习和解决实际问题、推进工作紧密结合起来,通过学习,结合工作实际查找不足、发现问题,拿出解决问题的办法和措施。三是带着思考去学习,将思考贯穿于学习始终,既要多读书、多听讲、多思考,又要多研究、多交流、多讨论。坚持理论联系实际,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力,不断拓宽领导工作思路,学以致用、用以促学。

    中央党校对这次培训班十分关心,中央党校全国党校教师进修学院副院长仲平及有关负责同志出席开班仪式和学员交流座谈会。仲平要求全体学员要把握学习重点,注重学习马克思主义基本理论,提高理论素养;把握学习方法,坚持实事求是的马克思主义学风,理论联系实际,学以致用;严守学习纪律,珍惜难得的学习机会,集中精力,专心学习,加快实现“三个转变”,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

    崇川区委常委、组织部长、统战部长田桦出席开班仪式并主持学员交流座谈会。(储海峰)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011100001121273818