新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

南通文天祥祠

2017年07月05日 15:33:30 来源: 崇川区委宣传部

    "臣心一片磁针石,不指南方不肯休。"这是中国南宋著名民族英雄、爱国诗人文天祥在南通期间以他忠心不二、百折不回的坚贞凝成的诗句,他在南通的遗迹教育激励了千千万万后人。为缅怀英雄遗迹,弘扬爱国正气,2008年,崇川区政府恢复重建了文天祥祠。

    恢复重建的文天祥祠位于南通市东华塔陵园东侧,坐北朝南,由展厅、竹林山景、廊道石舫、义马墓等组成。主展厅采用仿宋古建风格,陈列展示了文天祥忠贞报国、一身正气、宁死不屈的英勇事迹和纪念篇章,是加强公民思想道德建设,进行爱国主义教育的重要阵地。

    江苏南通文天祥祠联·文伟

    丹心照汗青,孔曰成仁,孟曰取义;

    正气贯天地,下为河岳,上为日星。 

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111101121268890