新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区委举行纪念建党96周年大会

2017年07月01日 16:47:27 来源: 崇川区委宣传部

    7月1日,崇川区委举行纪念建党96周年大会。会议动员全区各级党组织和广大党员干部,以更开放的姿态、更饱满的热情、更务实的作风,开拓创新,锐意进取,为实现“强富美高”新崇川奋斗目标提供坚强政治保证。南通市政协副主席、崇川区委书记吴旭出席会议并讲话,区委副书记、区长陈俊主持会议。区领导陈中锋、俞汉林、江建春、陈跃生、田桦、张伟明在主席台就座。

    吴旭指出,今年以来,全区转型发展步伐加快,新动能不断生成,预计上半年全区地区生产总值增长8%,一般公共预算收入、社消零总额等6个主要经济指标列全市第一。这些成绩的取得,归功于中央和省市委的正确领导,归功于全区各级党组织、广大党员的团结拼搏。

    吴旭强调,今年是党的十九大召开之年。实现新目标,以优异成绩向十九大献礼,需要全区各级党组织和广大党员干部发挥作用。要按全面从严治党新要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化使命担当,奋力争先进位,汇聚发展合力。

    吴旭就如何开展好下一步工作提出三点要求:一是服务中心,勇担发展主力。各级党组织要坚定不移抓项目促发展,聚焦科技研发、智能制造等创新型经济和大旅游项目等转型发展重点,在招商引资、招才引智、项目建设、接轨上海等方面贡献力量和智慧;要突出中央创新区和五山滨江地区,攻坚征收扫尾,拓展发展空间,加大民生投入,做实社会事业,确保全区社会稳定和谐;要围绕区委全面深化改革的重大决策部署,充分发挥积极性和创造性,坚持创新驱动,深入推进以科技创新为核心的全面创新,进一步释放改革红利。二是践行宗旨,聚焦富民主题。要以人民为中心,强化富民导向,不仅要提高百姓富裕程度,更要使人民群众有更多的获得感,生活水平和质量得到全面提升;要创新富民举措,谋划新招实招,做好“加减乘除法”,提高收入、增加福祉,减轻负担、减少烦忧,充分释放富民的乘数效应,破除影响富民的制约和束缚;要创造富民成果,以“走帮服”为抓手,解决好群众反响强烈的房屋征收安置、老小区改造等民生问题,维护好实现好群众利益。三是固本强身,突出党建主责。各级党组织和广大党员干部要把党性锤炼作为政治责任,坚定政治方向,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,始终做到姓党、爱党、护党、为党;要坚持“20字好干部”标准,打造一支高素质的干部队伍,把从严要求贯穿于干部队伍建设的全过程和各方面;要以党建六大工程为抓手,深化“四位一体”基层治理,以党建引领社会治理创新,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“两个”责任,强化法律法规意识,自觉尊崇制度、遵守制度、捍卫制度,传递压力、推动落实。

    区委常委、组织部长、统战部长田桦宣读全区第四轮星级党建工作示范点和特色党建服务项目表彰决定。并对区五星级党建工作示范点、特色党建服务项目进行了授牌。

    会上,区住建局、区审计局、狼山镇街道、学田街道、城南社区相关负责人先后作交流发言。各街道、观音山新城、开发区相关负责同志,区委各部委办局、区各群团组织主要负责同志,区各委办局党组书记,区各直属事业单位主要负责同志,各社区党组织书记参加会议。(崇宣)

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111121121247119