新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

沪上科创企业相中崇川宝地 签约16个科创项目

2017年06月30日 14:03:51 来源: 崇川区委宣传部

    

    继深圳、北京之后,崇川招商团队再度赴沪。昨天,聚力融合·科创崇川恳谈会在上海举行,COCOSPASE、佩琪集团、钛马科技、上海元盈投资管理有限公司等200余家上海科创企业、高校、科研院所负责人齐聚一堂,共商两地教育培训、信息科技产业的融合发展思路,了解崇川经济社会发展情况,共谋双方合作发展大计。

    崇川历来重视科教,与沪诸多高校有着密切的产学研合作,已经形成了这方水土的人文传承。本次恳谈会推介的主题是科技创新。科技创新必然离不开高教资源,上海的高教资源与南通的关系可谓源远流长,上海交通大学、复旦大学、东华大学、上海海洋大学、上海海事大学,都和张謇先生有着难以割舍的历史渊源。当天,上海交大、同济大学、上海产业技术研究院等著名高校的专家均冒雨前来,了解南通创新创业的优势,共寻通沪两地合作发展的契合点。

    据了解,今年以来,崇川已赴沪签约产业项目21个,总投资90亿元。崇川重商亲商,在集聚信息技术产业和教育培训方面有着得天独厚的条件。资源要素集中,综合经济实力居长三角地级市中心城区首位;区位优势明显,崇川已全面融入上海一小时经济圈、都市圈、生活圈;科创优势集聚,船舶海工、电子信息、智能装备等五大产业基础雄厚,数字信息、科技金融、高技术服务等新兴服务业态加速崛起;载体功能完备,除却现有的14个产业园区外, 位于崇川的“中央创新区”也是全市最大最重要的“科创特区”。

    风从海上来,如今的崇川,有着前所未有的发展机遇利好。“我们前期经过了很长时间的调研,之所以最终选择签约崇川,正是基于其良好的科技政策支持。”上海鲁班软件董事长杨宝明说,鲁班软件致力于智慧城市的发展建设,这就需要优质的基础资源和产业配套,南通崇川科创优势明显,为发展智慧城市提供了优良的创新环境和智力支持。

    恳谈会上,佩琪集团、钛马科技、上海遵理投资、上海国润投资等16家企业分别与崇川区签约。多家信息技术企业负责人表达了投资崇川的意愿,并就各自关心的产业导向、扶持政策等方面进行了专题咨询。(李彤)

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111381121241187