新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区政协召开九届二次常委会

2017年06月30日 11:57:35 来源: 崇川区委宣传部

    6月26日,区政协召开九届二次常委会,就“进一步完善我区重大产业项目建设推进机制”议题进行专题协商。区政协主席俞汉林、区委常委、观音山新城党工委书记赵玉峰出席会议并讲话。区政协副主席李红霞、吴佳培、王学平出席会议,区政协副主席金吉林主持会议。区政协副主席陈爱国通报建议案主要内容,秘书长王耀明通报前期调研情况。

    5月份以来,建立了由主席会议成员、部分政协常委、委员组成的专题调研小组,深入区相关职能部门、相关街道及重大产业项目建设现场实地调研,多方听取意见,并赴项目建设先进地区考察学习。我区作为主城区的核心区,具有优质资源多、经济基础实、发展势头好等优势,在做大做强城市经济中具有独特的作用。近年来,全区上下紧紧抓住“项目建设”这个牛鼻子,大力实施“优二进三”、产城融合战略,推动现代服务业与先进制造业良性互动、健康发展。

    就重大项目建设工作,赵玉峰在肯定成绩的同时,也指出了存在的不足。开展服务、监督和促进重大项目建设工作,思想认识要再统一、目标任务要再明确、工作成效要再提升、组织领导要再加强。要坚定不移地抓项目,全面客观的找问题。项目招引难度加大,激励机制亟待健全,项目建设速度偏慢,上下联动机制亟待加强,项目产出效率偏低,评估监督机制亟待完善。

    俞汉林强调,要进一步发挥政协服务、监督和促进重大项目建设作用,完善工作机制,开展专项推进,建立信息沟通平台;要扩大舆论宣传阵地,加强学习培训,采取专业学习、专题培训、专家辅导、专项视察等形式,拓宽视野,拓展思路,提升助推重大项目建设的能力和水平。本次建议案的形成,对我区进一步统一思想,深化进一步完善机制重要性的认识,推动重大产业项目健康有序发展产生积极的促进作用。我们要充分利用各自的特长和优势,积极关心,主动服务全区重大产业项目发展,为实现“强富美高”新崇川作出新的更大的贡献。(陆蕾蕾)

    

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111381121240790