新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区召开九届人大常委会第三次会议

2017年06月29日 16:09:44 来源: 崇川区委宣传部

    6月28日,区九届人大常委会第三次会议在区委礼堂召开。区人大常委会主任陈中锋,副主任顾军、朱克东、沙丽萍、顾建华出席会议。会议由朱克东主持。

    会议听取并审议了区财政局局长曹龙兵受区人民政府委托所作的《关于区本级2016年财政决算(草案)的报告》。会议指出,2016年全区财政预算执行情况总体尚好,基本完成区八届五次人代会提出的工作目标和区八届人大常委会第四十四次会议批准的调整目标。会议决定批准区本级2016年财政决算。

    会议听取并审议了区审计局局长崔蔚霞所作的《关于崇川区2016年区本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》。会议认为,区审计局在对2016年区本级预算执行和其他财政收支的审计中,依法履职,做到围绕中心、服务大局、突出重点、求真务实、常审常新。“同级审”工作报告,内容丰富、数字翔实、建议中肯,具有较强的参考价值。

    会议听取了区政府副区长陈剑锋所作的《关于安置房建设中质量和安全保障情况的报告》。会议在较为深入地了解全区安置房建设中特别是质量和安全保障情况的基础上,提出了秉持“以人为本”理念,把建设群众满意的安居工程作为历史责任追求;建立健全事责匹配的扎口推进机制,为安置房建设进一步夯实责任体系;顺应时代发展,不断提升优化安置房综合品质;严抓安全生产,严防事故发生;探索途径,实现建的好、管理住等审议意见,并以无记名投票方式对该项工作进行了满意度测评。

    会议审议通过了《崇川区人大常委会关于对提请任命人员进行法律知识考试的办法(修订稿)》,表决通过了关于龚建宇辞去区第九届人民代表大会代表、常务委员会委员请求的决定。会议还表决通过了其他人事任免事项。

    区人民政府副区长陈剑锋、陶高兵,区人民法院、区人民检察院、区有关部门、各街道人大工委负责同志及部分人大代表列席会议。

[编辑: 徐湛 ]
010070080010000000000000011111351121235103