新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

市政协主席会议视察崇川创新生态体系建设

2017年06月20日 14:12:49 来源: 崇川区委宣传部

    6月14日下午,市政协主席会议专题视察崇川区创新生态体系建设工作。市政协副主席、崇川区委书记吴旭等一行陪同视察,市政协主席黄巍东勉励崇川区在全市创新之都建设中进一步明确目标定位,打造更具活力的创新高地,加快推进区域创新型经济跨越发展,为全市经济持续健康发展作出更大贡献。

    黄巍东一行实地察看了创源科创园、同济大学技术转移中心项目现场和南通信息产业集聚区内的国药集团医学工程中心、鸿鹄电子、精劢医疗等企业,详细了解创新创业情况,并与创业者交流,询问对南通创新生态环境的实际感受。随后,召开座谈会听取了崇川区工作汇报。

    近年来崇川一直注重发展创新经济,2016年全区研发投入占比达到2.61%,排名居全市前列;高新技术产业产值占全区规模以上工业总产值的比重达45.2%,获省市级科技进步奖共10项,全区大中型工业企业研发机构覆盖率达95.5%;完成产学研合作项目50项,征集有效技术需求72项;年末拥有省级工程技术中心、院士工作站、企业研究院等40家。

    黄巍东对崇川创新生态体系建设方面的探索及成效予以肯定,认为该区创新合力聚焦、创新能力提升、创新动力增强、创新活力迸发,总体上态势良好。他说,崇川作为主城区,有基础、有条件也有责任在全市创新之都建设中先行一步,体现担当和作为,进一步聚焦“创新高地”建设。创新生态体系要系统构建,努力形成具有区域特色的创新生态体系。创新要素要高度集聚,有创新能力强大的产业集群,有创新活力充沛的各类人才,有开放多元的平台载体,有灵活便捷的创新金融。创新服务要配套完善,突出市场主导,强化政府引导,注重法治保障,形成良好的社会环境支持和完善的体制机制保障;创新环境要开放包容,创新环境要优越,创新文化要包容,创新政策要有力,让更多的人到崇川创新创业,多出成果,并加快产业化,推动“创新高地”成为“产业高地”。

    市政协副主席陈宋义、陈本高、金元、马啸平,秘书长朱进,部分民主党派负责同志和市政协委员,区委副书记、区长陈俊、区政协主席俞汉林、区委副书记江建春参加活动。(李斌)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021121176997