新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

全力打造品牌街区在实践中锤炼队伍

2017年06月01日 16:43:33 来源: 新华网

    5月30日下午,市政协副主席、区委书记吴旭率队赴陆洪小镇调研,要求全力打造品牌街区,并在打造街区的实践过程中锤炼队伍。区委常委、观音山新城党工委书记赵玉峰,区委常委、宣传部长张伟明陪同调研。

    陆洪小镇是崇川区国资运营的重点文化产业项目,是一个集旅游休闲、历史文化展示体验以及民俗文化传承于一体的特色文化街区,还是弘扬红色文化、传承革命精神的党性教育基地。正在举行的魁星市集活动,邀请了全国各地的创意、手作、美食等市集摊主,现场除了有乐队表演、互动游戏等,还集聚了南通民间艺术和小吃等本土元素。

    吴旭指出,陆洪小镇魁星市集是可以复制和借鉴的,全区其他街区要积极借鉴,对传统特色品牌街区要积极提档升级,积极引进优质创意策划公司,充分运用现代综合传媒方式营造氛围。

    吴旭强调,在特色品牌街区的策划、运营、管理的过程中,各街道要注重学习和实践结合,积极探索城市服务业发展新规律。今后要把握以下三个方面:一是把参与策划、管理、建设特色品牌街区的过程,作为自身学习,锻炼能力,改变作风的最直接锻炼平台。二是紧抓产业发展新方向,紧扣城市转型的步伐,科学合理的提升街区档次。三是把街区繁荣作为一个综合问题来考虑,从政治、社会和经济等多元化角度分析解决问题,做好群众工作,推动经济发展转型工作,做好招商引资工作,作为大家学习经济,深入了解社会,提升综合能力的最佳机会。(李斌)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111121121070435