新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

南通市慈善总会会长王德忠参加走帮服活动

2017年05月31日 15:09:40 来源: 崇川区委宣传部

    5月27日,市慈善总会会长王德忠带队赴南通特殊教育中心,开展走帮服活动,慰问特殊问题儿童,解决学校实际困难。

    王德忠一行实地考察了特教中心的设施环境,并观摩了盲人学生的足球训练课。座谈会上,王德忠一行先观看了特教中心建校百年的宣传片,他表示,对特教中心厚重的历史文化、温馨的校园环境、显著的教育特色、敬业的教职员工和突出的特教业绩留下了深刻的印象。在听取了特教中心的汇报后,他指出:“残疾儿童同样是祖国的花朵,在受教育的机遇上应获得平等对待。”在如何解决师资短缺、实训基地建设、校功能教室建设等方面问题上,他表示,市慈善总会会尽一份力,加强联系沟通各有关部门,尽快解决特教中心实际困难。

    据了解,市慈善总会、区慈善会对特殊教育一直高度重视,已给予了特教中心多方面的政策扶持。早在2009年,我区就解决了特殊儿童的伙食补贴问题,截至目前,特教中心的办学经费逐年增加,达到了普通学校的8倍,走在全省前列。2013年,区慈善会了解到学校食品加工机器老旧可能存在安全隐患后,立即为学校购买了一套价值十余万元的烘焙设备。如今特教中心不仅仅是教育教学阵地,更成为了汇集社会正能量的慈善阵地。

    南通特殊教育中心,由南通市聋哑学校、南通市盲童学校和崇川区辅读学校于2009年2月联合组建。最初的南通盲哑学校系张謇先生于1916年创办,距今已有百年历史。近几年,特殊教育受到越来越多的关注,在市、区党委政府的帮助下,这所百年老校焕发出了新的活力。

    市慈善总会副会长叶沈良、王勇,区政协主席俞汉林,区委副书记江建春,区政府副区长杨春红,区慈善会会长陈琳,区教体局负责同志,区慈善会相关同志等陪同调研。(崇川宣)

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111121121063134