新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区召开2017年度武装工作会议

2017年05月27日 12:06:20 来源: 崇川区委宣传部

    5月24日上午,我区2017年度武装工作会议在区委中三楼会议室召开。市政协副主席、区委书记、区人武部党委第一书记吴旭,区委常委、区人武部政委张亚洲,区委常委、区政府副区长陈剑锋,区人武部部长许向前出席会议。会议由区委常委、区人武部政委张亚洲主持。

    会上,陈剑锋宣读了表彰通报,张亚洲代表区人武部党委作了工作报告,许向前就推进年度军事工作任务作了部署。

    吴旭在讲话中指出,2016年,全区经济社会保持稳中有进、稳中向好的发展态势,实现了“十三五”良好开局。这些成绩的取得,包含着全区广大武装工作者的大力支持和无私奉献。过去的一年,区人武部党委按照军委国防动员部和省军区、军分区关于加强武装工作建设的决策部署,坚持党管武装原则和从严治军方针,全区武装工作取得了可喜成绩,征兵任务顺利完成,民兵训练科目和组训方式不断创新,地方处突维稳、救援演练、扶贫帮困主动担责,为全区安全稳定和经济社会发展做出了积极贡献。

    吴旭强调,今年是党的十九大召开之年,国防和军队改革也进入了向纵深推进的关键时期,做好今年工作意义重大。一是要抓好“三个重点”, 进一步提高党管武装工作水平。管方向,增强党管武装工作责任感。各级领导要认清形势任务,切实把党管武装的政治优势转化为武装工作新的发展优势。管制度,提高党管武装制度化建设。坚持把国防动员和后备力量建设纳入经济社会发展总体规划,坚持常议常抓、常抓常新。管队伍,夯实党管武装工作基层基础。各级党委要充分考虑人武岗位特殊要求,合理选人、高效用人,确保专武干部岗位稳定、队伍坚强。二是要落实“三个到位”,进一步加强国防后备力量建设。要围绕改革新职能新定位,加紧转变思想、转变作风、转变工作方式,尽快适应改革后的新格局。做到国防教育到位,进一步完善政府、军队、社会、学校、家庭“五位一体”的教育格局。双拥工作到位,尽最大努力解决好复转退军人优抚安置和就业培训等方面的难点问题,不断提高军人的荣誉感和幸福感。国防动员要到位,要加强民兵整组和训练工作,提高应急应战能力。抓好兵役征集工作,突出高校征兵这个重点,进一步提高兵员征集质量。三是要发挥“三个作用”,进一步提高参与经济发展能力。充分发挥民兵预备役人员在全区经济建设中的骨干作用,发动和组织民兵预备役人员主动参与产业发展、脱贫攻坚、民生改善、城市建设等重大任务。充分发挥民兵预备役人员在精神文明建设中的标兵作用,组织民兵预备役人员参与文明城市建设、“走帮服”等活动,在构建和谐社会、倡导文明风尚、传播先进思想文化上发挥作用。充分发挥民兵预备役人员在维护社会稳定中的卫士作用,积极动员广大民兵参与社会治安综合治理和矛盾纠纷排查化解,在维护治安、化解矛盾、处理各种突发性事件中发挥重要作用。

    吴旭要求,全区上下一定要在军分区党委和区委、区政府的正确领导下,团结一心、锐意进取、不辱使命,全力抓好各项任务落实,不断取得新的更大进步。(金驰)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001121048527