新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区召开推进“两学一做”学习教育座谈会

2017年05月27日 12:06:28 来源: 崇川区委宣传部

    5月24日上午,全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在区委礼堂召开,会议总结全区“两学一做”学习教育情况,部署下一步“两学一做”学习教育常态化制度化工作。区委常委、纪委书记陈跃生出席会议。区委常委、宣传部长张伟明主持会议。

    吴旭在讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央就加强新形势下党内经常性教育、深化全面从严治党作出的重大决策部署。2016开展“两学一做”学习教育以来,全区各级党组织认真贯彻中央和省、市、区委要求,牢牢抓住“学”这个基础、“做”这个关键,推动学习教育取得明显成效。全区党员干部理想信念进一步坚定,问题进一步整改,党员作用的发挥进一步提升。

    吴旭就下一阶段推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强调四点要求:一要深化思想认识,提高政治自觉。推进“两学一做”常态化制度化是强化党员干部“四个意识”的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的务实举措,是建设“强富美高”新崇川的政治保障。

    二要吃透目标要求,突出重点环节。要讲政治,深化“学”,突出重点学,创新模式学,结合实际学;要勇担当,聚力“做”,在“三大攻坚”任务中克难关,在“走帮服”活动中见行动,在争做合格党员上下真功;要补短板,精准改,深入查找在理想信念、宗旨意识、作风形象、廉洁自律等方面的差距,分类施策抓整改,推动党员干部真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。

    三要进一步把握方法路径,落实有效举措,重点抓住“关键少数”的示范作用,抓实基层支部的主体作用,抓好组织生活的熔炉作用。

    四要进一步加强组织领导,确保常态长效。要强化组织领导,压实主体责任;要强化学习的正常化和功能性,确保务求实效;要强化舆论引导,营造良好氛围,扎实推进学习教育常态化制度化取得新的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    张伟明要求各单位、各部门,会后认真学习吴书记讲话精神,根据本单位本部门实际,认真研究谋划学习教育常态化制度化推进的措施办法,有机融入结合,做好统筹兼顾,以更高标准、更严要求、更实举措,推进学习教育常态化制度化。

    学田街道、区人社局、华润医药3家单位依次作交流发言。

    区委各部委办局、区各委办局、区各群团组织、区各直属单位、市直驻区各分局主要负责同志,区法院、检察院负责同志;街道、观音山新城、开发区党工委主要负责同志、负责同志;社区党组织负责同志以及区属各学校主要负责同志参加了会议。(金驰)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121121048496