新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

狼山社区:侨眷“走帮服”,粽叶飘香邻里亲

2017年05月26日 11:13:15 来源: 崇川区委宣传部

    为了更加深入开展“走帮服”系列活动,让困难家庭切实感受到“走帮服”的力量,5月25日上午,狼山社区联合侨眷志愿者开展端午助困主题活动,趁着端午佳节,借着飘香粽叶,传递了浓浓爱意。

    上午八点,志愿者们就开始忙活起来。20多名志愿者分为两组,大家绕桌而坐动手开始包粽子,娴熟的技巧不禁让人拍手点赞,欢快喜庆的氛围弥漫了整个屋子。此次活动共采购了100多斤大米,以及红枣、花生、粽叶、赤豆等配料,在侨眷志愿者的共同努力下,1000多个精致漂亮的粽子完美呈现。

    活动结束后,侨眷志愿者们和社区工作人员共同走访了几十户低保、低收入的困难家庭,送去了粽子,并附上节日的祝福,让他们感受到节日的温馨和社区的关爱。(钱艳)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001121041174