新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川环卫与街道进行环境共治共管

2017年05月24日 15:24:35 来源: 新华网

    

    (图片来源:崇川区宣传部)

    上周,崇川区环卫处尝试在各街道建立信息联络平台,与街道进行环境共治共管。

    据介绍,崇川区环卫处首先在城西环卫所辖区内试点,通过电子信息平台,将环卫、街道、社区的相关人员纳入信息网络,将日常环境巡查中发现的建筑垃圾和生活垃圾等问题,以照片、文字等形式上传平台,实现信息及时交换、沟通和交流,以期达到环卫与街道携手合作助力文明城市长效管理的目的。环境共治共管模式的建立,加强了环卫、街道、社区、邻里、城管等各部门之间的沟通,实现了街道、社区、环卫信息实时共享,做到区域、时间及作业层面的全覆盖,有利于及时发现、解决和反馈问题,为群众第一时间解决建筑垃圾和生活垃圾清运方面的问题,提高了群众满意度。

    目前,崇川区环卫处已先后与和平桥街道、新城桥街道、虹桥街道建立起信息联络平台,实现了环境共治共管。(崇宣)

    

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011100001121028250