新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

龙海市党政代表团来崇川区参观考察

2017年05月19日 18:24:30 来源: 崇川区委宣传部

    5月19日,龙海市委书记郑隆松率该市党政代表团来我区参观考察,南通市政协副主席、崇川区委书记吴旭,崇川区委常委、观音山新城党工委书记赵玉峰,区委办、崇川经济开发区管委会、科技局、新城桥街道主要负责人等陪同。

    郑隆松一行先后来到通富微电子股份有限公司、创源科技园、陆洪小镇等地,了解了我区企业规划、创新服务、文化建设等方面的做法。郑隆松说:“实地走访和考察,能够直观感受产业项目的建设,很真实、有深度。”

    在通富微电子股份有限公司,郑隆松一行实地参观了企业生产车间,详细听取了关于生产经营、新品研发等方面的情况介绍。他充分肯定了通富微电子股份有限公司在产品研发水平、市场占有率等方面的成就,并表示将相关的经验做法带回龙海,做好当地产业链规划。

    在创源科技园,相关负责人向代表团介绍了园区的建设与发展情况,郑隆松一行还参观了园区智慧建筑展厅,并详细了解了南通智慧建筑产业发展概况、园区产业创新服务体系、研发平台建设、优势项目等方面的情况。他说,创源科技园在应用研发、人才集聚、产业链集成等方面成绩突出,既造福了百姓,又增添了新的经济增长点。

    郑隆松一行实地察看了陆洪小镇文创街区项目现场,参观了刘瑞龙故居纪念馆、毛泽东雕像收藏馆、南通实业、穆义丰酒坊等点位,认真听取了陆洪小镇负责同志的介绍。他说,陆洪小镇文创街区作为南通街巷文化的寻根处、红色文化的寻忆处、都市漫生活的寻源处、民俗文化创作创意的寻梦处,文化底蕴深厚,品牌建设突出,有特色、有后劲、有力量,值得学习。

    郑隆松表示,龙海市作为国家首批沿海开放县,经济发展迅速,与崇川区靠江沿海的区位优势相似,人文底蕴深厚、人居环境一流。此次来到崇川区,学习到了许多先进的经验和做法,我们会将这些好的思路、经验带回去仔细研究,结合龙海市的实际,认真总结提炼,将好经验、好做法加以融合推广。希望两地今后能多学习、多交流,实现共同发展。

    

[编辑: 于蕾 ]
010070080010000000000000011111121121004136