新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区开展第十个“5·10”思廉日系列活动

2017年05月11日 18:52:30 来源: 崇川区委宣传部

    5月10日,崇川区“清风吟”廉政诗文朗诵会在区委礼堂举行,为清正放歌,为廉洁吟唱,将全区第十个“5·10”思廉日主题教育系列活动推向高潮。崇川区委副书记、区长陈俊到场祝贺并致辞,南通市纪委常委、秘书长周斌,市纪委宣传部部长季锡平,崇川区四套班子领导,全区副科职以上领导干部共计800余人参加了活动。

    陈俊在致辞中指出,2016年,全区各级党始终坚持党要管党、从严治党。各级纪检监察组织坚持“服务中心、执纪为民”两大理念,进一步聚焦主业主责,严格监督执纪问责,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,确保全面从严治党各项要求落到实处。他号召全体党员干部保持清正廉洁,加强党性修养,遵守党的纪律,接受社会监督,始终把“勤政为民、清正廉洁”写在崇川党员干部队伍的旗帜上,艰苦奋斗,团结拼搏,一身正气,两袖清风,以出色的业绩和良好的形象赢得全区人民的真心信任和拥戴,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新崇川提供坚强的纪律保障。

    进入5月份以来,崇川区各街道、各部门紧密结合实际,利用开设廉政知识讲堂、举办廉政书画展、家属助廉座谈会、廉政知识竞赛、参观廉政教育馆等多种形式,积极开展“5·10”思廉日活动,进一步营造崇德倡廉、风清气正的良好氛围。

    5月9日下午,崇川区“深化纪律教育,弘扬廉洁文化”主题专场文艺演出在南通市口腔医院大礼堂举行。崇川区委常委、纪委书记陈跃生出席活动并讲话,他指出,举办本次廉洁专场文艺演出,既是全面落实党的十八届六中全会精神和中央、省市纪委会议精神的重要体现,也是围绕“两聚一高”发展大局,构筑道德风尚建设高地、深化公民思想道德建设、培育社会文明新风的重要活动。现场,来自崇川区纪委监察局、城东街道和新城桥街道的表演团队,用歌、舞、小品、情景剧、相声等喜闻乐见的演出形式,为全区干部群众奉上一场廉洁文艺“盛宴”。(金驰)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021120956988