新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

崇川区基层党务干部轮训班开班

2017年05月11日 12:22:46 来源: 新华网

    5月9日,我区基层党务干部轮训班开班典礼在城中小学三里墩校区隆重举行。区委党校常务副校长袁宏珍宣读班委会名单及办班纪律。区民政局局长、党组书记黄镇参加会议。区级机关党工委书记蒋海华主持会议。

    区委副书记、区委党校校长江建春在开班典礼上做动员讲话。江建春指出,此次培训目的在于顺应经济社会发展形势所需、全面落实从严治党责任所需、大力强化基层治理创新所需。江建春要求,参学学员要坚持知行合一,切实做到“认真学、会思考、多交流、守规矩、能活用”,确保通过本次轮训,进一步提高广大基层干部推动改革发展稳定等中心工作的能力素质,进一步提升基层党建工作科学化水平。

    本次轮训班由区委组织部、区级机关党工委、区委党校和区民政局联合举办,各社区党组织书记、居委会主任、党务书记、区级机关党组织书记参加了本次轮训。

    据悉,本次培训采取“拉练式”方法,从5月开始到党的十九大召开前夕,陆续举办5期,注重将业务辅导和现场教学相结合,开设党的十八届六中全会精神解读、经济发展转型升级、基层社会治理实务、突发事件管理和媒体应对等针对性较强的课程,切实推动基层党务工作者和基层干部进一步解放思想、拓宽眼界,力求学有所得、学有所获。(崇宣) 

[编辑: 徐湛 ]
010070080010000000000000011111021120953940