新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

“健康崇川专家宣讲团”成立 125名专家加盟

2017年04月20日 11:49:46 来源: 新华网

(图片来源:崇川区宣传部)

    今年是爱国卫生运动65周年,4月也是全国第29个爱国卫生月和我省第21个健康教育宣传月。昨天下午,崇川区健康促进十百千行动启动仪式暨名家健康大讲坛首讲活动在市口腔医院举行。北京大学公共卫生学院营养与食品卫生系主任、第六届中国健康年度总评榜健康传播风尚人物马冠生应邀来通,为广大市民带来了精彩讲座《膳食营养与健康》。

    近年来,崇川区委、区政府高度重视健康崇川建设,将健康教育与健康促进工作作为关注民生、造福民众的民心工程来抓,今年将“健康促进十百千行动”纳入全区为民办实事工程。据了解,“崇川区健康促进十百千行动”的具体内容为:全年区级举办名家健康大讲坛10场,每场不少于300人;开展健康教育与健康促进“五进”(进社区、学校、机关、企业、商圈)活动100场,每场活动不少于100人;新增健康生活方式指导员等健康促进志愿者1000名,每人每年活动不少于30小时。

    当天,“健康崇川专家宣讲团”正式宣告成立,健康崇川LOGO正式对外发布。崇川区面向南通大学、南通大学附属医院、市第一人民医院、市肿瘤医院、市中医院、市第三人民医院、市妇幼保健院、市第六人民医院、市疾控中心、市老年康复医院、市口腔医院以及辖区部分社区卫生服务中心共招募健康崇川专家宣讲团专家125人。

    值得一提的是,崇川区于2014年成功创建国家级慢病综合防控示范区,于去年又顺利成为江苏省首批健康促进区,健康生活方式指导员等健康促进志愿者发挥了不可替代的作用。2015年,全国评选出15名最美健康生活方式指导员,崇川区就有2人上榜。去年,崇川区率先将健康生活方式指导员与邻里建设相结合,开展邻里健康生活方式指导员工作试点。为更好地将健康生活方式指导员工作做实、做细,昨天,崇川区卫计委向10个街道健康生活方式指导员工作站授牌。(崇宣)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111121120843535