新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

南通市领导在崇川调研“走帮服”活动

2017年04月13日 17:44:02 来源: 新华网

(图片来源:崇川区宣传部)

    “‘走帮服’,走是前提,帮是关键,服是根本,要围绕群众和基层的所想所盼摸实情、真帮助、实服务”“‘走帮服’活动不仅是一项阶段性的工作抓手,而且是一项常态化、长效化的工作机制”……崇川区委会议室内,市、区、街道的同志展开热烈议论。昨日,市委党建工作领导小组副组长陈斌围绕务实精准、有效有序推进“走帮服”活动在崇川区调研。

    陈斌与崇川区相关方面的负责同志先后就转化“三弱”型基层组织、帮扶困难群众、抓好环境污染治理、强化工作责任等详细调研和深入研讨。陈斌充分肯定崇川区“走帮服”活动取得的成效。崇川区认识有高度、工作有特色、活动有成效,特别是清单化管理、责任化督查的组织推进机制富有特色。他强调“走帮服”活动是一项事关全局的系统工程,一定要从基层和群众的感受出发,不烧“急火饭”、不做“夹生饭”,做实做细“走帮服”。一要坚持务实为本。把“实”作为核心贯彻于活动全过程,有效地把工作聚焦到“442”重点上来(“4个实”,知实情、讲实话、出实招、办实事;“4个精准”,精准把脉、精准转化、精准帮扶、精准治污;“2个指挥棒”,实效公示、绩效考核),切切实实为基层解决问题,不断提高群众的满意度。二要狠抓具体。定下心来,扑下身子,沉到一线解决具体问题。当好“探照灯”,摸清摸准基层和群众的诉求;当好“信号灯”,把群众的呼声作为第一信号;当好“太阳灯”,实行“一事一策、一企一策、一户一策”,及时为群众分忧解难,传递党和政府的正能量,让群众直观感受改革发展的实际成果。三要善于运筹。开动脑筋,分析问题,善于谋划,多谋善断,做到事半功倍。使“走帮服”活动成为干部能力的大考场,改进作风的大熔炉,锤炼干部的大学校。四要注重引导。及时发现活动中的好经验、好典型,做好宣传引导工作,形成浓厚的氛围。

    市政协副主席、崇川区委书记吴旭参加座谈会。(崇宣)

[编辑: 汤静怡 ]
010070080010000000000000011111021120805732