新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

老一辈南通书画家作品展在崇川开幕

2017年04月11日 15:01:45 来源: 新华网

    3月15日,“江海丹青·记忆——南通书画院创作与研究系列·吴沐初、刘子美、刘嵩樵、邱丰作品展”在崇川美术馆开幕,展出四名老一辈书画家的书画作品40余幅(组)。

    此次展览,书法作品7组,中国画作品35幅,其中国画作品涵盖人物、山水、花鸟等题材。吴沐初是南通书画院创院的首任院长,以书法见长;邱丰为南通书画院首任办公室主任,善国画;刘子美、刘嵩樵是书画院首批特聘画家,画艺名重一时。

    此次展出的是四名老一辈艺术家生前无偿赠送给南通书画院的作品。南通书画院院长康荣说,以今天的眼光来看,无论在办院宗旨、行政管理、人格风范、艺术格调等诸方面,老一辈书画家们都具有相当高的水准,为我们作出了良好的垂范。

    展览由市文广新局主办,展览将持续到4月15日。(崇川)

[编辑: 朱雪娇 ]
010070080010000000000000011111021120788558