新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

融合式组织 项目化推进 崇川三大攻坚推进中心城市建设

2017年04月01日 18:14:37 来源: 新华网

(图片来源:崇川区宣传部)

    ■围绕项目建设攻坚科创求突破、“四个全面”攻坚短板求突破、对接上海攻坚招引求突破,开展经济建设攻坚行动

    ■围绕“三城同创”攻坚征收扫尾难、信访维稳攻坚矛盾化解难、“263”行动攻坚六大整治难,开展城市建设攻坚行动

    ■围绕“走帮服”活动攻坚效果实、“六大工程”攻坚基础实、“四位一体”攻坚作用实,开展基层建设攻坚行动

    本报讯,提升中心城市首位度,崇川怎样做出更大贡献?推进创新之都建设,崇川又将如何担当和作为?3月3日-5日,崇川区委区政府专门用4个半天时间举行中心组学习(扩大)交流会,72个部门2100余名干部展开一场“头脑风暴”,围绕学习贯彻落实省市“两会”及市委书记陆志鹏关于项目建设、城市建设讲话的精神,明方向、加压力、拓思路、抓落实,吹响加快中心城市建设的集结号。

    今年以来,崇川坚持规模和质态“两手抓”,项目推进和招引迅速升温。商客通尚景科技全国总部、马来西亚联邦家私、美国EFI打印机等重大项目相继成功签约,同济大学南通科技园、云创中心等项目加快开工建设,为城市和产业转型发展提供了新的动力。但作为主城区,要破解城市建设面广量大、项目建设发展空间受限等难题,为提高南通中心城市首位度作出更多贡献,必须善创新、求突破,下定决心啃下一块块阻碍发展的“硬骨头”。

    聚焦“科技创新”“对接上海”“环境整治”等工作重点,崇川决定全面启动“三大攻坚行动”。即围绕项目建设攻坚科创求突破、“四个全面”攻坚短板求突破、对接上海攻坚招引求突破,开展经济建设攻坚行动;围绕“三城同创”攻坚征收扫尾难、信访维稳攻坚矛盾化解难、“263”行动攻坚六大整治难,开展城市建设攻坚行动;围绕“走帮服”活动攻坚效果实、“六大工程”攻坚基础实、“四位一体”攻坚作用实,开展基层建设攻坚行动。

    实施“三大攻坚行动”,崇川创新建立了融合式组织体制,实行一个主攻方向、一个领导团队、一套工作班子。在领导层面,重新整合力量,成立经济建设、城市建设、基层建设三大攻坚指挥部,明确牵头领导、强化工作职责。

    在工作力量方面,集中优势兵力,各攻坚方向综合办公室和专项推进组人员迅速选拔安排到位。

    崇川区将任务量化到具体目标上,细化到时间节点上,实行挂图作战,责任到人。一级抓一级,层层抓落实,按工作项目化、项目目标化、目标数量化、任务清单化要求,抓实抓细抓具体,确保情况明、思路清、举措实、效果好。全区三大攻坚行动九大主攻目标任务考核将与市、区两级“四个全面”综合考核无缝对接,以实绩实效排名次、论奖惩、定进退,激发干部队伍战斗力,考出干部队伍精气神。

    “临渊羡鱼不如退而结网。”市政协副主席、崇川区委书记吴旭说,“任务重、要求高、困难多、压力大,我们更需要有能力的准备,思想的准备,精神的准备。”通过此次区委理论中心组学习(扩大)交流会,与会干部精准了工作方向,即对照中央创新区、五山及滨江地区等重点工作要求和群众期盼,强化责任担当,坚持“实”字为先、“干”字当头,以扎扎实实的攻坚举措推进项目建设,为提高中心城市首位度作出应有贡献。

    目前,崇川区相关部门已经撸起袖子干起来。“我们将学习借鉴外地做法,尽快形成集体土地征地拆迁的具体操作办法和流程,与国有土地定点征收同步推进,让街道在扫尾推进中有抓手,力争在主要街道、重点项目上做成1-2个司法强拆,形成警示效应,净化拆迁环境。”区房征办负责人表示。崇川区招商部门也已进一步加大项目招商督查考核力度,奖出动力、罚出压力,将责任和压力传导到各个层面,力争项目招引再掀新高潮。(崇宣)

[编辑: 徐湛 ]
010070080010000000000000011100001120741604