新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

钟秀街道成功承办崇川缅怀先烈诗歌会活动

2017年03月31日 17:21:59 来源: 新华网

    为缅怀先烈,大力弘扬烈士精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强全社会对中国传统节日的认识以及对中国传统文化的传承与发扬,3月30日上午,钟秀街道在南通市烈士陵园成功承办崇川区“我们的节日·清明”主题系列活动启动仪式暨“缅怀先烈,共念忠魂”诗歌会活动。

    在各界代表向革命烈士敬献花圈中,活动拉开了帷幕。钟秀小学少先队员代表向全市少先队员发出倡议,倡导学习先烈,继承先烈遗志;倡导爱护环境,坚持绿色祭扫;倡导积极传承,弘扬中华传统文化。

    在庄严肃穆的纪念活动中,钟秀街道辖区的各文化团队从视觉听觉等方面烘托了活动的感召力,《丰碑》、《铭记历史.走向复兴》、《路上行人》、《在烈士墓前》、《义勇军进行曲》等节目,精彩的再现了一个个革命先烈的先进事迹,向我们诉述了如今幸福生活的来之不易。

    区政府办副主任茅振华、陆扬,区文明办副主任孙鹏、南通市烈士陵园主任毛小进、钟秀街道党工委副书记徐锋及辖区200多名党员群众、青少年学生共同参与了此次活动。(程旌)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021120733167