新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

观音山新城盘香沟社区:孕期养心秀花艺

2017年03月10日 17:44:23 来源: 新华网

    为了提高准妈妈的动手能力和关注度,提高自身艺术修养,丰富和活跃孕期生活,恰逢三八国际妇女节来临之际,2月27日上午,盘香沟社区在母婴乐园开展了以“喜迎三八妇女节 孕期养心秀花艺”为主题的孕妇永生花插花培训。

    永生花是由鲜花经过特殊复杂的工艺加工而成,永生花无论是色泽、形状、手感几乎与鲜花无异,它保持了鲜花的特质,且颜色更为丰富、用途更高、保存时间至少3年。培训课上,花艺老师为每个学员都备好了一份插花套具:一把剪刀、干花材料一份、花瓶一只,细麻绳若干以及其它的素材。花艺老师为大家简单介绍了干花花束的特点及注意事项之后,便开始教大家插花。花艺老师一边讲解插花步骤,一边示范。花艺讲究的是层次感,准妈妈们跟着老师一步一步地摆弄着手里的干花,高低有致。经过准妈妈们对层次、造型的精心布局,一束束具有独特韵味的花束就制作完成了。活动结束后准妈妈们一个劲儿地欣赏着自己手中独具创意的花束,心中满是成就感。

    据悉,本次永生花插花培训全程免费,这是继2016年上半年后鲜花插花知识讲座后的又一次插花知识普及,在培训课堂上老师细心地为大家梳理了旧知识,同时也讲授了一些新的知识,正所谓“温故而知新,可以为师矣”。(黄敏)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111281120606805