新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

三角桥社区:“四到位”落实“三会一课”制

2017年02月22日 11:03:14 来源: 新华网

    三角桥社区党总支坚持做到“四到位”,严格落实“三会一课”制度,进一步健全党的组织生活,加强党员的教育管理。

    确保时间到位。三角桥社区社区党支部每季度召开一次支部党员大会,每月召开一次支委会、党小组会,每季度上一次党课,确保“三会一课”时间到位。 

    确保人员到位。三角桥社区社区党支部在召开会议前及时将会议时间、内容和要求告知全体党员,确保党员出席率,同时建立健全考核制度,确保“三会一课”人员到位。

    确保内容到位。根据党支部实际和党员特点,以“两学一做”活动为契机,紧紧围绕党中央、省市区、街道的会议精神,结合社区当前工作及党员教育等实际,扎实开展好“三会一课”,确保“三会一课”内容到位。

    确保效果到位。为高质量地开展好“三会一课”,社区党支部着力抓好三个环节:活动前加强沟通,充分确定会议及党课的内容,并通知好党员;活动中充分发扬民主,做到畅所欲言,各抒己见,力求把议题议深议透,并形成统一的意见;活动后要督促落实,及时检查议定内容是否完成落实,确保“三会一课”效果到位。(陈敏)

[编辑: 张本甫 ]
010070080010000000000000011111121120508793