新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

濠东社区举办民俗活动之“迎元宵 包汤圆”

2017年02月15日 16:48:58 来源: 新华网

    为迎接正月十五元宵佳节的到来,2月7日,濠东社区关工委举行了一场热闹的包汤圆活动,共迎佳节,有60余青少年和家长们参加了本次活动。

    现场气氛热闹非凡,五老志愿者介绍了元宵节的习俗及吃汤圆的由来,接着从和面、揉面、加馅、搓圆各个步骤详细讲解并演示,孩子们也摩拳擦掌,跃跃欲试。

    对于成年人来说,包汤圆可能是一件很简单的事情,可是对于这些很少做家务活的孩子们来说,确实很具挑战。揉面团、放馅料,然后裹好搓成圆圆的团子。看着简单,做起来却是很难。孩子在和面时常常把手粘在面里,有的汤圆被伪装成了各式造型,他们包出来的汤圆,形状可谓是千奇百怪,在五老志愿者的精心指导下,一个个汤圆终于在孩子们的手里诞生了。

    家长们纷纷表示:“这次是让孩子们真正得到了一次锻炼,提升了孩子们想象力和动手能力,这样的活动真不错,希望社区多多举办。”(金驰)

[编辑: 许任芳 ]
010070080010000000000000011111121120472631