新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

新年纳福迎祥春 亲子剪纸秀才艺

2017年02月10日 10:33:24 来源: 新华网

    为了更好普及剪纸艺术,传承传统文化,恰逢2月3日正值二十四节气中的第一个节气—立春,上午,盘香沟社区开展“新年纳福迎祥春 亲子剪纸秀才艺”幼儿活动,共吸引社区数对家庭参与。

    活动中,家长和孩子们兴致盎然,在社区工作人员介绍好剪纸的由来和此次活剪纸图案及注意事项后,都已经按耐不住,拿起了剪刀动起了手来,孩子们在各自家长的指导和协助下,开始了剪纸之旅,亲子之间相互讨论怎么将图案剪出来,整个活动现场洋溢着温馨的气息。随着时间一分一秒的过去,通过家长和孩子们的努力,所有参与活动的亲子组合都完成了作品,一张张形态各异的剪纸在他们手中起舞,大家都乐开了花。

    在剪纸活动中,幼儿通过眼、手、脑的协调动作,可获得极大的兴趣和满足。眼、手、脑得到锻炼的同时,对促进幼儿的智力发展,培养幼儿的审美情感和审美观念,丰富幼儿的思维想象力和激发幼儿的创造力都具有非常重要的作用。

    为了更好普及剪纸艺术,传承传统文化,恰逢2月3日正值二十四节气中的第一个节气—立春,上午,盘香沟社区开展“新年纳福迎祥春 亲子剪纸秀才艺”幼儿活动,共吸引社区数对家庭参与。(黄敏)

[编辑: 刘沛 ]
010070080010000000000000011111221120442888