新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

观音山新城街邻风采文化节暨绿色骑行助力三城同创

2017年01月03日 09:55:42 来源: 新华网

    在这初冬乍寒还暖的日子里,在2017年的脚步向我们迈来之际。12月24日上午8:00观音山新城街邻风采文化节暨绿色骑行助力三城同创活动在青龙桥社区隆重举行。

    活动在青龙桥社区党委副书记宋嘉怡的主持下正式拉开序幕,接着社会工作局局长石向荣就此次活动做了重要讲话,希望通过此次低碳环保绿色骑行活动,倡导邻里居民实行低能量、低消耗、低开支、低代价的低碳生活方式,引导大家从自己做起、从家庭做起、从点滴做起,形成节约能源资源和保护生态环境的生活理念、消费模式,为创建花园城市、国家生态园林城市和国家森林城市贡献自己力量。上午8:30分在石局长的号令下活动进入骑行阶段,统一着装的60名街邻志愿者们相继从青龙桥社区沿着钟秀路向西缓慢骑行,并保持着前后相连的距离,一路上车队缓慢移动犹如穿行在“新城颈项”上的一条绿色丝带,蔚为壮观。围观的市民们都对此次活动表示了浓厚的兴趣。1小时候后,车队到达环保公园圆满完成了11公里的绿色骑行,最后全体骑行人员拍照合影留念。

    此次活动以这种环保的方式迎接新年的到来,更把绿色出行、健康生活的理念播种出去,引导更多的居民成为健康生活理念的传播者和践行者。同时通过骑行经过观音山新城地标性项目,切身感受到新城如火如荼的建设氛围,充分领略到新城日新月异的变化。使更多的观音山居民通过贡献自身力量,为新城绿色建设添砖加瓦!(宋嘉怡)

 

[编辑: 黄梦娜 ]
010070080010000000000000011100001120234546