新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

观音山新城盘香沟社区:气球变变变欢快迎新年

2017年01月03日 09:55:41 来源: 新华网

    为培养孩子们的观察力、专注力和想象力,锻炼他们的耐心、动手能力以及空间概念,12月28日上午,盘香沟社区邀请萌梦气球工作室的老师们来到母婴乐园上了一堂“气球变变变 欢快迎新年”的幼儿创意实践课,旨在动手过程中慢慢诱导孩子的创新思维,透过气球造型的模仿到造型的设计,让儿童手部和眼部发展达到协调,并刺激孩子左右脑关于颜色、造型、空间等的思考辨识和创造能力的全面发育。

    屋内,十几个孩子围着老师及一箱子的气球热带鱼、气球花、气球魔法棒,一扭、一转,五彩缤纷的气球在老师手中瞬间“变”成了一朵气球花。面对这样一场“饕餮盛宴”,孩子们兴奋不已,在老师的指导下,孩子们相互帮助,忙得不亦乐乎!通过对气球进行吹气、揉捏、定型、打结等一系列小手工,一根根小小的条形气球,神奇地变成了一辆迷你版的自行车。“太神奇了”“真好玩”“我还要多做几个…”孩子们高兴地看着自己完成的作品,自豪感十足。

    据悉,魔术气球造型对开发儿童智力有极大帮助。在国外,魔术气球已成为人们寓教娱乐,喜闻乐见的一种艺术形式,特别受到孩子们的喜爱,既满足了孩子们的好奇和创新的欲望。人们还把这种艺术形式带到幼儿的课堂上或家庭中去演练,既培养了孩子们的动手能力与创意思维,也为课堂教学与家庭休闲增添了更多情趣。(观音山新城盘香沟社区 黄敏 )

 

[编辑: 黄梦娜 ]
010070080010000000000000011100001120233921