新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

城南社区: 我为小树穿冬衣

2016年12月09日 12:28:32 来源: 新华网

    12月4日下午,城南社区少年宫的学生、家长以及社区的五老人员一起来到城南小苑爱心林,共同开展“我为小树穿冬衣”活动。

    活动开始前,社区的五老人员向同学们讲解了树苗的生长情况,随后向大家示范如何为树苗刷石灰水,并介绍了石灰水的作用除了保暖之外,还可以防虫治虫。随后,参加活动的学生在家长和五老人员的指导下一起为树苗刷石灰水,虽然同学们都说第一次刷,但是各个都十分认真,而家长们在指导之余也纷纷拍照留念。

    这次活动也是今年植树节开始的“我和小树一起成长”系列活动的最后一个,经过前期的植树、赏花、养护到现在的保暖过冬,在树苗成长的同时,同学们也锻炼了动手能力。

 

[编辑: 黄梦娜 ]
010070080010000000000000011100001120087533