新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

百花苑社区:忆军旅不忘初心

2016年11月25日 15:11:16 来源: 新华网

    11月25日是全国退伍日,百花苑社区党委联合工会组织开展邻里“忆军旅不忘初心”老照片展,各邻里退伍老兵看老照片讲老故事,回忆当兵时的风采。

    今年77岁的高锦年曾在克拉玛依当测绘兵,一张骑马飒爽英姿的照片勾起了他的回忆,高老说这批马伴随了他三年,在那个交通工具不发达的年代,与他一起为建设祖国而奋斗。

    据悉,参加老照片展的退伍军人里现大多担任社区邻里理事长、理事,以退伍不退岗的精神继续为邻里居民服务。百安邻里理事长王秀兰曾是一名卫生兵,与老伴双双退伍后,闲不住的她不仅奔波于邻里照顾左右邻居的家长里短,还组织了一批文艺爱好者成立了“军嫂艺术团”,跳过了十六载社区“八·一”纳凉晚会,今年更是牵头“艺+益”为民服务项目,用舞蹈艺术继续在邻里发光发热。(百花苑社区 肖潇)

 

[编辑: 黄梦娜 ]
010070080010000000000000011100001119991018