新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

观音山新城扎实推进“阳光征收”工作

2016年11月06日 13:17:37 来源: 新华网

    近期,观音山新城在崇川区阳光征收百日竞赛第二次现场点评会后,全面贯彻落实相关会议精神,加快部署、宣传动员、扎实推进“阳光征收”工作,为“三城同创”助力。

    新城“三城同创”指挥部由原八一中学校舍改建而成,目前指挥部各项准备工作已就绪,即将迎来通甲路扩宽工程搬迁项目的启动。项目正式启动后,项目指挥部公告栏里将把“拆迁信息、到户数据、政策规范、激励办法、补偿情况、运作流程、监督渠道、工作纪律”等内容进行公示,真正做到“八公开”。指挥部共设6个洽谈室,1个安置房3D模型展示室,今后征收工作的相关例会、签约都会在这里进行。

    为确保“阳光征收”落实到位,新城还创新了党群“零距离”、“搬迁项目党员行为规范六不准”等制度。通过推选连心专员,架设连心热线,开展连心专访,设立连心微信等方式,落实搬迁户及工作组党员“政治清明、政府清廉、干部清正”的“三清”要求,切切实实为群众搬迁过程中答疑解惑。把党组织建在房屋征收项目上,建立临时项目党总支,下设六个支部,每个支部除支部书记、支委,还将安排党建工作指导员,做到“项目党组织与房屋搬迁指挥部同步组建、党组织书记与搬迁工作指挥部同步配备、党建工作与搬迁工作同步推进”。

[编辑: 黄梦娜 ]
010070080010000000000000011100001119852351