新华网崇川
首页 新闻快讯 媒体聚焦 崇川视讯 缤纷社区 一线传真 经济动态

观音山新城:全力备战第三批房屋征收工作

2016年11月05日 09:41:53 来源: 新华网

    近日,随着通甲路拓宽工程项目动迁指挥部的设立,标志着观音山新城2016年度第三批房屋征收工作即将正式拉开帷幕。

    此次通甲路拓宽工程,西起通富路,东至先锋界,全长1646米,涉及中桥、山港桥、海洪和新胜4个社区。红线范围内共有民居530户、店面房56户、非居18户,面积约84211.4平方米。

    由于此次征收涉及范围广,情况复杂,自7月中旬起,新城和有关社区便提早做了大量准备工作,通过在重要路段张拉横幅、在重要路口张贴宣传画,营造了浓厚的宣传氛围;通过组织人员入户走访,了解被搬迁户的产权及家庭情况。在现场指挥部的设置上,新城精心构思、巧妙布置,不仅按照标段分工设置了6间独立的洽谈室,使得各标段在开展洽谈工作时互不打扰,还特意单独设置了1间安置点展示厅,厅内安置点简介、户型图、房型模型、沙盘等一应俱全,方便被搬迁户全方位了解此安置点的情况。

    同时,为充分体现“公平、公正、公开”原则,消除被搬迁户的猜疑心理,观音山新城坚持走“阳光征收”路线,不仅对房屋搬迁补偿安置方案等有关政策和房屋征收纪律准则等工作规范进行上墙公示,还分别就房屋面积初步调查结果、面积登记及补空方、补指标情况、附属物登记、补偿相关情况等方面单独设立公示区域,使被搬迁户在第一时间便能知晓自家及周边邻居的补偿及安置情况,从根本上杜绝“暗箱操作”。

    据悉,此次通甲路拓宽工程有关准备工作已基本就绪,新城上下将紧紧围绕区委吴书记30日在现场点评会上的工作要求,凝心聚力,全力推进搬迁工作的开展。

[编辑: 黄梦娜 ]
010070080010000000000000011100001119852312